
di Redazione
Benedetta Rossi, una delle cuoche più famose del web (con oltre 17 milioni di follower che seguono le sue ricette) è l’ospite della nuova puntata di “Hot Ones
Italia”, il programma condotto da Alessandro Cattelan (una produzione Palomar, a Mediawan Company, in collaborazione con Rai Contenuti Digitali e Transmediali), in
esclusiva su RaiPlay da venerdì 18 aprile. Come sarà la sfida piccante per una come
lei che addirittura coltiva peperoncini?
In ogni puntata, Cattelan e i suoi ospiti mangiano alette di pollo, o l’alternativa vegana, condite con salse progressivamente sempre più “hot” che aiutano ad abbattere ogni ritrosia e
diffidenza, con reazioni spesso divertenti e sempre imprevedibili.

Proprio a proposito dei suoi tanti fans rivela: “Considero le persone che mi seguono degli amici. Quando ci incontriamo si crea un rapporto molto spontaneo e amichevole come se
ci conoscessimo da sempre... Ho fan di tutti i tipi: dai bambini agli adulti. La maggior parte delle persone che mi seguono hanno tra i 35 e i 60 anni e l’80% sono donne”.
Un jolly in cucina?: “La friggitrice ad aria è una vera svolta, riesce a ottimizzare i tempi e si raggiungono ottimi risultati sul cibo. Quasi come i piatti serviti in un
ristorante”.
Sui Menu Zero Sbatti aggiunge: "Chi mi segue apprezza molto la mia capacità di semplificare i vari passaggi di una ricetta e renderla alla portata di tutti. Non ho segreti quando
cucino, studio molto le ricette che presento e mostro i momenti essenziali trascurando il superfluo. Quando spiego è come se fossi accanto ai miei fan e loro ripetono tutto quello che faccio”. E
sui Menu Mega Sbatti, dice: “Se c’è qualcosa che non mi piace cucinare non la cucino. Faccio sempre solo quello che mi diverte”.
Quella volta che ha fatto arrabbiare i bolognesi a causa dei tortellini: “Quando ho iniziato, nel 2011, i tutorial non erano molti. Io già inventavo e sperimentavo, come la crema
pasticcera con le uova intere, la pasta frolla con l’olio, mescolavo con le mani, assaggiavo. Non mi sono mai fatta condizionare da nessuno e sono andata avanti. Ma una volta ho fatto arrabbiare
molto i bolognesi a causa dei tortellini. Tanti anni fa infatti ho condiviso una ricetta, era una sorta di comfort food che mi ricordava mia nonna che, a pranzo la domenica, mi preparava il
pasticcio di tortellini al forno cioè tortellini conditi al sugo, mozzarella e besciamella e infornati. Condividerlo è stata una follia, alla fine ho dovuto oscurare il video. Per fortuna i miei
fan mi proteggono molto”.

Benedetta Rossi teme la competizione? “Credo ci sia spazio per tutti, non mi preoccupo! Penso inoltre che le persone si siano affezionate a me e a quello che faccio. Si sentono
rassicurati e mi vogliono bene…E comunque (ride!) se c’è qualcosa che gira storto io credo molto nel sale grosso: faccio un giro intorno a casa e spargo il sale grosso”.
E se non avesse fatto questo lavoro…”Sono un’appassionata di saponi. Io e Marco (Marco Gentili, il marito) avevamo anche aperto una piccola azienda che però per mancanza di tempo
abbiamo messo da parte. Un’altra grande passione è la biologia ma ho abbandonato gli studi universitari per fare altro, anche se ho fatto tesoro di alcuni insegnamenti. Ho imparato a essere
metodica: stare in laboratorio ti insegna a essere molto precisa perché il risultato finale deve essere corretto. Il mio modo di lavorare, in maniera schematica, mi ha sempre aiutato anche in
cucina”.
A “Hot Ones Italia”, come nella versione statunitense del programma che è stato un grande successo ed è giunto alla sua venticinquesima edizione, i protagonisti dello show - personaggi del
cinema, della Tv, dello sport, della musica e dei social media – vengono intervistati dal conduttore davanti a un piatto di alette di pollo (con un’alternativa vegetariana/vegana) condite con
salse progressivamente più piccanti.
crediti foto: ufficio stampa Rai