di Redazione
Sabato 10 giugno, alle ore 15.45, debutta su Food Network "Una
manciata di Sicilia", il nuovo programma di Giusina che sarà poi disponibile anche in streaming su discovery+ subito dopo la messa in onda lineare.
“Una manciata di Sicilia” è un programma prodotto da Casta Diva per Warner Bros. Discovery in collaborazione con la Regione Siciliana Assessorato del Turismo, dello Sport e dello Spettacolo da
un’idea di Tempo Reale.
La Sicilia vanta un patrimonio gastronomico e culturale senza rivali: terra di greci, fenici, arabi, romani e normanni, un luogo dove il cibo diventa mito, dove non si mangia solo per necessità,
ma per poterlo raccontare. Qui ogni località ha tradizioni enogastronomiche differenti, ogni provincia ha le sue specialità, ogni famiglia i suoi piatti del cuore. Che sia a casa o al ristorante,
per i siciliani non conta: l’importante è farsi una bella “manciata”!
In questo viaggio, Giusi andrà alla ricerca dell’identità culinaria della sua regione, scoprirà materie prime preziose e tradizioni antiche come il mare che bagna l’isola, e ogni volta porterà
via con sè una manciata di Sicilia.
Protagonste le città di Palermo e Marsala, con un vero e proprio viaggio tra le specialità dei luoghi, dai formaggi freschi realizzati in un caseificio nel cuore di Palermo, ai pesci dello
Stagnone di Marsala, con i dolci del Monastero di Santa Caterina e i granchi dell’Isola di Mozia. Insieme a Giusi ci saranno lo chef Peppe Giuffrè e il cantastorie Salvo Piparo.
crediti foto: ufficio stampa Warner Bros. Discovery