• HOME
  • CONTATTI
cucina  ·  17. novembre 2022

Luca Pappagallo parte per Spadellata Tour 2022

di Redazione

Idea stravagante e unica, quella di Luca Pappagallo (volto televisivo e star dei social) di salire a bordo di un’auto e girare l’Italia intera (isole comprese) per incontrare tutta la sua community e divertire i suoi fan con delle “spadellate” in piazza. Il viaggio “on the road” che celebra l’uscita del fortunato “Tutti i sapori di Casa Pappagallo” (Vallardi), già in vetta a tutte le classifiche tra i libri più venduti, tocca tutte le regioni italiane e lo vede protagonista di firmacopie atipici, in cui lo stesso cucina nelle piazze di alcune città coinvolte.

Non a caso il cuciniere toscano ha battezzato l’iniziativa “Spadellata tour”: i protagonisti saranno Luca e 3 compagni di viaggio, che lo supporteranno in questa avventura lunga oltre 8364 km, che coinvolge 80 città e circa 100 librerie, di tutte le regioni, isole comprese. 3 fornelli caricati nel baule, 2 auto, 40 chili di pomodoro e altrettanti chili di alimenti tra cipolle, farina e condimenti vari, per permettere alla community di assaggiare la sua cucina, in piazza, come è tipico di un uomo semplice, proprio come Luca.

"Ho iniziato questo tour perché avevo voglia di incontrare la gente e di far assaggiare dal vivo le ricette che troveranno nel mio libro. Parlare con loro, sentire i loro racconti, è un’emozione che non mi sarei mai immaginato di vivere. Questo viaggio vuole essere un elogio della normalità e della condivisione, che sono poi i due valori che per me accompagnano da sempre il piacere della buona cucina” - ha dichiarato.

 

 

Il libro, protagonista principale del tour insieme alle ricette che Luca replicherà in piazza, parla della cucina della sua infanzia, combinata ad ingredienti provenienti da tutto il mondo. Una fusione tra tradizione e innovazione che può sembrare complessa, ma che in realtà si rivela semplice, alla portata di tutti, replicabile quotidianamente.
Nel libro, composto da oltre 100 ricette, è presente una selezione di piatti per tutti i gusti, dalle deliziose éclair al caramello al ricco e succoso filetto di maiale, passando per gli gnocchi di pane con cozze e vongole, il ceviche peruviano, l’amatriciana sbagliata, il pan brioche, il pollo alle mandorle, sughi e paste.





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





crediti foto: ufficio stampa

tagPlaceholderTag:
Informazioni legali | Privacy | Informativa sui cookie | Sitemap
Accesso Uscita | modifica
  • HOME
    • informazione e talk show
    • talent-reality
    • serie tv
    • film in tv
    • documentari
    • show
    • factual
    • game show
    • cucina
    • kids
    • sport
    • gossip-news
    • radio
    • ascolti
  • CONTATTI
  • Torna su
chiudi